THE цигун это что такое DIARIES

The цигун это что такое Diaries

The цигун это что такое Diaries

Blog Article



Гимнастика цигун: ее отличие от комплексов упражнений йоги

Предыдущая Предыдущая Основы йоги Зачем произносить Йога-Сутры Патанджали на санскрите Следующая Следующая Основы йоги Асаны при месячных

Динамическая восточная медитация использует главные принципы гимнастики:

Сами китайцы называют цигун сокровищем национальной культуры, ключом к разгадке множества тайн человека. На начальных ступеньках цигун прекрасно справляется с ролью эффективного средства гигиены тела, ума и психики. На более высоких уровнях превращается в мощнейший инструмент самосовершенствования, способ достижения единства тела и духа, состояния внутренней безмятежности, способности сознательного контроля тела разумом. Большинство школ сегодня устремились по пути наименьшего сопротивления, с удовольствием ассимилируются с западными ценностями, «выкорчевывая» по дороге то, что может быть «непопулярно». Их учителя делают все возможное, чтобы приспособить древнюю практику пращуров к возможностям восприятия современного общества. Этот процесс неизбежно извращает дух и букву цигун, отводящего главную роль не столько умению владеть энергией, сколько самосовершенствованию. Что же такое цигун? Чем он может быть полезен современному человеку, живущему в век компьютеров и экспериментов с геномом? С практической точки зрения ортодоксальный цигун – это проверенные тысячелетиями эффективные техники трансформации тела, ума и психики, совершенный инструмент, помогающий человеку ставить и достигать больших целей, закалить дух, очиститься от ложных наносных представлений и избавиться от болезней.

Прислушивайтесь к себе во время занятий, находитесь в процессе наблюдения, наслаждайтесь самой практикой, и постепенно выбор произойдёт сам собой ;)

Эту энергию назвали ци. Ее невозможно увидеть, измерить или осязать, но она присутствует повсюду. Куда уходит ци и как ее вернуть?

Оба этих направления вполне могут дополнять друг друга.

Постоянные тренировки укрепляют иммунитет. Суставы становятся более подвижными, а сухожилия гибкими.

Практика упражнений цигун уходит своими истоками в глубину веков и неразрывно связана с даосским учением. Некоторые объединяют её также с понятием конфуцианства, но это в большей мере является заблуждением, которое происходит по невежеству, исходящему из соединения и неверной интерпретации понятий даосизма и конфуцианства. По своей природе оба учения можно назвать духовными, и оба они сформировались на просторах древнего Китая, однако, несмотря на всю их, казалось бы, схожесть в целях, а именно ведении высокоморальной жизни, методах и понимании морали, всё же они в корне отличаются. Мы не будем вдаваться в рассмотрение деталей каждого из этих учений, но, рассказывая о цигуне, нужно заметить, что эта духовная практика (она является в первую очередь духовной, а уже во вторую физической и энергетической) напрямую связана с понятием «Дао», провозглашаемым в даосизме.

Только если у вас есть серьезные проблемы с позвоночником или суставами, сердечно-сосудистой системой или психикой, тогда стоит проконсультироваться у врача, прежде чем начинать практику цигун.

Гун - работа (или труд). Поэтому слово “цигун” можно расшифровать как “работа над жизненной энергией”.

Практика жесткого цигун делает тело нечувствительным к ударам, учит мгновенно концентрировать энергию ци на нужном участке тела.

Это могут быть навыки жесткого цигун, закрепляемые бойцами цигун боевых искусств или же навыки, необходимые для погружения в медитативное состояние – даосский цигун. Практикуя ортодоксальный цигун или тайцзи вы заново открываете мир вокруг и мир в себе, создаете новые возможности за пределами практики в своей повседневной жизни. В представлении современного западного человека цигун – прежде всего средство поддержания здоровья и бодрости. Но, по мере погружения в практику, ученики открывают для себя и другие стороны цигун, а в себе – грани и способности, о которых ранее не подозревали. Последовательные занятия со временем выводят человека на новый уровень способностей и возможностей, снимают искусственные внутренние запреты и ограничения, формируют способность мыслить нестандартно, вносят гармонию в отношения с окружающими. Основная цель цигун – улучшить качество жизни, подарить человеку возможность стать спокойным, здоровым, мудрым, уверенным в себе и своем выборе. Если будут воспитаны все эти качества, то все остальное рано или поздно обязательно будет достигнуто. Практиковать цигун просто – выучив комплекс упражнений один раз, вы сможете «взять его с собой» куда угодно. Никакой специальной физической подготовки, дорогостоящего оборудования, баснословных по стоимости многоступенчатых курсов для достижения поставленной цели он от вас не потребует. Совершенствуйтесь в свое удовольствие, без экстрима, негатива и напряжения. Цигун и сверхспособности

Tai chi can be a broadly practiced Chinese interior martial style determined by the speculation of taiji, intently associated with qigong, and ordinarily involving much more elaborate choreographed movement coordinated with breath, finished little by little for health and education, or swiftly for self-defense. Numerous Students contemplate tai chi to generally be a kind of qigong, traced back to an origin within the seventeenth century.

Report this page